黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

鸡西市民族宗教局印发法治宣传教育第七个五年规划
日期:2017-07-19 来源: 编辑:彭涛

根据全省民委系统“七五”普法工作部署,鸡西市民族宗教局印发《鸡西市民族宗教事务局法治宣传教育第七个五年规划》,对“十三五”期间全市民族宗教系统法制宣传教育工作作出规划,提出具体要求。

《规划》从指导思想、主要目标和工作原则,主要任务对象和要求,工作措施和保障四个方面做出了总体安排。要求全市各级民族宗教事务部门加强对普法工作的领导,把普法宣传教育纳入重要议事日程,建立健全普法工作机构,加强对普法工作的统筹指导和监督检查,统筹部署、有序推进工作;要进一步健全民族宗教工作系统普法宣传教育机制,按照“谁执法谁普法”、“谁主管谁负责”的原则,建立健全普法评估机制,完善考核办法和机制,注重考核结果的运用;要深入开展“民族政策法律法规宣传月”“民族宗教团结进步活动月”等活动,加强民族法治宣传教育阵地建设

    为了切实增强法治宣传教育的针对性和实效性,增强普法活动的吸引力,鸡西市民族宗教事务局要求全市民族宗教系统要进一步创新工作理念,拓宽宣传平台,创新方式方法;要强化互联网思维,加强一新闻媒体合作,把法治频道、法治栏目作为法治宣传教育的重要平台,推动新媒体在普法工作中的应用,为民族工作干部、少数民族群众提供更多、更便捷的学法用法渠道。 

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有